Boulangerie Pâtisserie Buttner – METZ

Stéphane Buttner

 

Il y a des plaisirs qui se dégustent d’abord avec les yeux… Vous passez devant la vitrine, mille et une douceurs se laissent admirer : éclairs, tartelettes, brioches par-ci, croissants, forêt-noire, tarte au fromage par-là. Le plus difficile est de faire un choix… Une fois décidé, vous n’aurez plus qu’à l’accompagner d’un bon chocolat chaud, café ou thé.


Boulangerie Pâtisserie Sourdot – METZ

Francis Sourdot

 

Pâtisserie artisanale de la Maison Sourdot, où l’on peut déguster pâtisserie et viennoiseries faites maison.

Nous vous accueillons également sur place grâce à notre salle et notre terrasse si vous souhaitez goûter nos produits sucrés et salés.


Pâtisserie Schwartz - Raon l'Étape

Pâtisserie Schwartz –
RAON L’ETAPE

Frédéric Schwartz

 

Située à Raon-l’Étape dans les Vosges, face à l’espace Émile Gallé, la pâtisserie Schwartz est une véritable bonbonnière de saveurs.
Frédéric Schwartz, maitre artisan produit toute sa pâtisserie et ses chocolats de manière artisanale avec un seul mot d’ordre : la qualité.

Ses spécialités sont multiples : le Cardinal aux framboises, les pavés aux myrtilles, les moelleux, les macarons, l’Ambassadeur de Lorraine et le cake Claude Gelée (tous deux labélisés Vosges Terroir) sans oublier le pâté lorrain, le chou bavarois et la brioche aux fruits confits.

Au rayon chocolat, pur beurre de cacao, c’est un enchantement, Frédéric Schwartz concocte de nombreuses gourmandises : des croq’télé, des Rocailles des Vosges, du nougat au miel de Lorraine, des pâtes de fruits du terroir.

Il vous surprend avec les têtes de veau de Ramber en chocolat et ravit les palais des gourmets avec sa palette de chocolats.

Et pour vos grandes occasions, votre maître artisan réalise des desserts d’exception tels que des pièces montées ou entremets personnalisés.


Pâtisserie Sucré Salé – NANCY

Nicolas Kieffer

 

La Pâtisserie Sucré Salé est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


La Forêt Noire – HETTANGE-GRANDE

Olivier Wuttke

 

La Pâtisserie La Forêt Noire est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Wernet – THIONVILLE

Alain Wernet

 

La pâtisserie Wernet est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.