Pâtisserie Schwartz - Raon l'Étape

Pâtisserie Schwartz –
RAON L’ETAPE

Frédéric Schwartz

 

Située à Raon-l’Étape dans les Vosges, face à l’espace Émile Gallé, la pâtisserie Schwartz est une véritable bonbonnière de saveurs.
Frédéric Schwartz, maitre artisan produit toute sa pâtisserie et ses chocolats de manière artisanale avec un seul mot d’ordre : la qualité.

Ses spécialités sont multiples : le Cardinal aux framboises, les pavés aux myrtilles, les moelleux, les macarons, l’Ambassadeur de Lorraine et le cake Claude Gelée (tous deux labélisés Vosges Terroir) sans oublier le pâté lorrain, le chou bavarois et la brioche aux fruits confits.

Au rayon chocolat, pur beurre de cacao, c’est un enchantement, Frédéric Schwartz concocte de nombreuses gourmandises : des croq’télé, des Rocailles des Vosges, du nougat au miel de Lorraine, des pâtes de fruits du terroir.

Il vous surprend avec les têtes de veau de Ramber en chocolat et ravit les palais des gourmets avec sa palette de chocolats.

Et pour vos grandes occasions, votre maître artisan réalise des desserts d’exception tels que des pièces montées ou entremets personnalisés.


Pâtisserie Martin Jean-Louis – VILLERUPT

Martin Jean-Louis

 

La pâtisserie Martin Jean-Louis est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Sucré Salé – NANCY

Nicolas Kieffer

 

La Pâtisserie Sucré Salé est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


La Forêt Noire – HETTANGE-GRANDE

Olivier Wuttke

 

La Pâtisserie La Forêt Noire est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Wernet – THIONVILLE

Alain Wernet

 

La pâtisserie Wernet est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Thiriot – METZ

Robert Thiriot

 

La Maison Thiriot est une affaire de famille depuis 1972. Entièrement rénovée, son salon de thé vous invite dans un cadre chaleureux et une ambiance familiale où les matériaux actuels se marient harmonieusement avec la faïence d’époque conservée, rappelant ainsi un savoir-faire artisanal.
Qui plus est, dès les beaux jours venus, la pâtisserie met à votre disposition une terrasse sur la rue piétonne .

Une petite restauration vous est également proposée le midi.

Des viennoiseries aux chocolats, des petits gâteaux aux entremets, en passant par les glaces, le traiteur et les pièces montées, notre gamme de produits fabriqués maison sont réalisés avec des matières premières de qualité, sachant allier tradition et modernité.


Pâtisserie Peiffer – FLORANGE

Jean-François Peiffer

 

La pâtisserie Peiffer est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Le Fournil de Kanfen – KANFEN

Danny Le Doaré

 

Le fournil de Kanfen est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Gerber – GUENANGE

Lionel Hoerner

 

La Pâtisserie Gerber est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Fort – METZ

Philippe Fort

 

La Pâtisserie Fort est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.