Pâtisserie Boulangerie Lebroc

Clara et Valentin CLOP

 

La Pâtisserie Boulangerie Lebroc est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Martin Jean-Louis

Martin Jean-Louis

 

La pâtisserie Martin Jean-Louis est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie E. Lalance

Emmanuel Lalance

 

La Pâtisserie E. Lalance est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Haute Couture by HG

Hans Gaillet

 

La Pâtisserie Haute Couture by HG est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Gourmandise de la Seille

Céline Dono

 

La Pâtisserie Gourmandise de la Seille est une boutique familiale depuis 12 ans où vous trouverez des produits 100% artisanaux. La spécialité de la maison est le Saint Augustin que nous ne pouvons que vous conseiller.


Pâtisserie Sucré Salé

Nicolas Kieffer

 

La Pâtisserie Sucré Salé est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Lemoy

Jean-Charles Lemoy

 

Mon histoire dans ce métier commence avec un CAP  et une reconnaissance de meilleur apprenti de Lorraine. Elle se poursuivra avec une place de 4ème meilleur apprenti de France. Grâce à cette récompense je serai intégré dans son équipe par Jean MILLET. Il était alors président de la Fédération des pâtissiers de France. J’apprendrai alors mon métier pendant 5 ans à Paris.

A cette époque je voulais voler de mes propres ailes.  J’ai donc décidé de créer ma pâtisserie. Je saute sur l’occasion qui se présentait à moi de reprendre la pâtisserie Moisson dans le quartier de la Gare à Metz.

Décidé à faire prospérer mon commerce et parce que je suis toujours en alerte pour créer de nouveaux produits à base de chocolat je me suis perfectionné auprès d’André CORDEL à Bar-le-Duc.

Aujourd’hui j’essaie de marier le goût et l’histoire de notre quartier pour m’inscrire totalement dans cette démarche de promotion du quartier impérial qui postule pour être classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.


Pâtisserie Aux Péchés Mignons

Jean-Christophe Chainais

 

La Pâtisserie Aux Péchés Mignons est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


La Forêt Noire

Olivier Wuttke

 

La Pâtisserie La Forêt Noire est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Wernet

Alain Wernet

 

La pâtisserie Wernet est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.