Pâtisserie Janny – SAINT-MAX

Benoit Janny

 

La Pâtisserie Janny est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Burduche – LUNEVILLE

Olivier Burduche

 

Vous recherchez une pâtisserie/chocolaterie à Lunéville spécialisée dans les créations artisanales ? Rendez-vous à la Maison Olivier Burduche ! Située à Lunéville en Meurthe-et-Moselle, notre maison est spécialisée dans la réalisation de pâtisseries et de chocolats faits maison. Au service des professionnels et particuliers, nous assurons notre service de livraison (sous certaines conditions) dans un rayon de 50 km autour de Lunéville.


Les tentations de Seb – NANCY

Sébastien Boeuf

 

La Pâtisserie Les tentations de Seb est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Brandenberg – NANCY

Alexandre Brandenberg

 

La Pâtisserie Brandenberg est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Recouvreur – NANCY

Christian Bédard

 

Pâtissier chocolatier traiteur, RECOUVREUR est une maison inscrite dans le patrimoine gastronomique nancéien depuis 1896.

Mais, c’est à partir de 1927 que Lucien Recouvreur participe à développer sa réputation. Dès ses débuts, il propose des grands classiques mais également des recettes inédites.

En 1965, il confie le secret de ses spécialités à François Masson. Doué d’une exceptionnelle précision, ce dernier contribue à la renommée de la pâtisserie chocolaterie et crée un département réceptions traiteur.

À son tour, François Masson transmet son savoir-faire et ses spécialités à ses enfants Frédérique et Christian Bédard.

Un siècle plus tard, la Pâtisserie RECOUVREUR affirme son esprit créatif et propose des produits toujours plus innovants dans le respect de la tradition.


Pâtisserie Batt – NANCY

Alain Batt

 

De la bergamote au macaron en passant par les babas mirabelle et les douceurs chocolatées, les produits proposés chez Alain Batt sont le reflet d’une gourmandise universelle toujours renouvelée.

Toute notre gamme de produits est rigoureusement sélectionnée afin de vous proposer d’authentiques saveurs et d’assurer une qualité irréprochable en conservant un savoir-faire familial et ancestral ainsi que l’utilisation de produits nobles.

Notre production artisanale garantit un bouquet exceptionnel qui ravira gourmands et gourmets.


Pâtisserie Saint-Epvre – NANCY

Jean-François Adam

 

À deux pas de la Place Stanislas, au cœur de la Vieille Ville, entrez dans cet Espace de Gourmandise, la Pâtisserie Adam.

Goûtez à ce délice du Nancy Gourmand, le Saint-Epvre, un gâteau moelleux souvent copié rarement égalé que Jean-François Adam vous propose dans le respect de la recette originale.

Laissez-vous tenter par bon nombre d’autres gourmandises : macarons de Nancy, bergamotes, guimauves tendres et savoureuses aux multiples parfums et bien d’autres douceurs sucrées ou salées.


Pâtisserie Schwartz – RAMBERVILLERS

Frédéric Schwartz

 

Située à Rambervillers dans les Vosges, face à l’église, la pâtisserie Schwartz est une véritable bonbonnière de saveurs.
Frédéric Schwartz, maitre artisan produit toute sa pâtisserie et ses chocolats de manière artisanale avec un seul mot d’ordre : la qualité.

Ses spécialités sont multiples : le Cardinal aux framboises, les pavés aux myrtilles, les moelleux, les macarons, l’Ambassadeur de Lorraine et le cake Claude Gelée (tous deux labélisés Vosges Terroir) sans oublier le pâté lorrain, le chou bavarois et la brioche aux fruits confits.

Au rayon chocolat, pur beurre de cacao, c’est un enchantement, Frédéric Schwartz concocte de nombreuses gourmandises : des croq’télé, des Rocailles des Vosges, du nougat au miel de Lorraine, des pâtes de fruits du terroir.

Il vous surprend avec les têtes de veau de Ramber en chocolat et ravit les palais des gourmets avec sa palette de chocolats.

Et pour vos grandes occasions, votre maître artisan réalise des desserts d’exception tels que des pièces montées ou entremets personnalisés.


Pâtisserie Schmitt – NANCY

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Schmitt – GERARDMER

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.