Pâtisserie Brandenberg – NANCY

Alexandre Brandenberg

 

La Pâtisserie Brandenberg est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Recouvreur – NANCY

Christian Bédard

 

Pâtissier chocolatier traiteur, RECOUVREUR est une maison inscrite dans le patrimoine gastronomique nancéien depuis 1896.

Mais, c’est à partir de 1927 que Lucien Recouvreur participe à développer sa réputation. Dès ses débuts, il propose des grands classiques mais également des recettes inédites.

En 1965, il confie le secret de ses spécialités à François Masson. Doué d’une exceptionnelle précision, ce dernier contribue à la renommée de la pâtisserie chocolaterie et crée un département réceptions traiteur.

À son tour, François Masson transmet son savoir-faire et ses spécialités à ses enfants Frédérique et Christian Bédard.

Un siècle plus tard, la Pâtisserie RECOUVREUR affirme son esprit créatif et propose des produits toujours plus innovants dans le respect de la tradition.


Pâtisserie Batt – NANCY

Alain Batt

 

De la bergamote au macaron en passant par les babas mirabelle et les douceurs chocolatées, les produits proposés chez Alain Batt sont le reflet d’une gourmandise universelle toujours renouvelée.

Toute notre gamme de produits est rigoureusement sélectionnée afin de vous proposer d’authentiques saveurs et d’assurer une qualité irréprochable en conservant un savoir-faire familial et ancestral ainsi que l’utilisation de produits nobles.

Notre production artisanale garantit un bouquet exceptionnel qui ravira gourmands et gourmets.


Pâtisserie Saint-Epvre – NANCY

Jean-François Adam

 

À deux pas de la Place Stanislas, au cœur de la Vieille Ville, entrez dans cet Espace de Gourmandise, la Pâtisserie Adam.

Goûtez à ce délice du Nancy Gourmand, le Saint-Epvre, un gâteau moelleux souvent copié rarement égalé que Jean-François Adam vous propose dans le respect de la recette originale.

Laissez-vous tenter par bon nombre d’autres gourmandises : macarons de Nancy, bergamotes, guimauves tendres et savoureuses aux multiples parfums et bien d’autres douceurs sucrées ou salées.


Pâtisserie Schmitt – NANCY

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Musquar – VILLERS-LES-NANCY

Sylvain Musquar

 

Depuis 75 ans au 36 bd de baudricourt à Villers-lès-Nancy se dresse fièrement une Pâtisserie. Jocelyne et Yves Musquar s’installent en 1977 à cette adresse, et se lancent dans l’aventure pendant 35 ans. Au fil des succès, l’entreprise a grandi grâce à leur volonté et leur engagement. Leurs enfants, Aline et Sylvain Musquar reprennent l’entreprise en 2012.

Au fil des saisons, la Maison Musquar vous emmène en voyage au pays de l’émotion gourmande. Reconnue pour son excellence, nous poursuivons nos innovations dans la tradition pour que chaque saison puisse vous donner du plaisir à partager.

Sylvain Musquar :  « Mes sources d’inspiration viennent de mes voyages, comme pour le Yuzu que je fais venir de Corée du Sud, ou de mes souvenirs d’enfant, pour preuve les macarons Carambar. »