Pâtisserie Schwartz - Raon l'Étape

Pâtisserie Schwartz –
RAON L’ETAPE

Frédéric Schwartz

 

Située à Raon-l’Étape dans les Vosges, face à l’espace Émile Gallé, la pâtisserie Schwartz est une véritable bonbonnière de saveurs.
Frédéric Schwartz, maitre artisan produit toute sa pâtisserie et ses chocolats de manière artisanale avec un seul mot d’ordre : la qualité.

Ses spécialités sont multiples : le Cardinal aux framboises, les pavés aux myrtilles, les moelleux, les macarons, l’Ambassadeur de Lorraine et le cake Claude Gelée (tous deux labélisés Vosges Terroir) sans oublier le pâté lorrain, le chou bavarois et la brioche aux fruits confits.

Au rayon chocolat, pur beurre de cacao, c’est un enchantement, Frédéric Schwartz concocte de nombreuses gourmandises : des croq’télé, des Rocailles des Vosges, du nougat au miel de Lorraine, des pâtes de fruits du terroir.

Il vous surprend avec les têtes de veau de Ramber en chocolat et ravit les palais des gourmets avec sa palette de chocolats.

Et pour vos grandes occasions, votre maître artisan réalise des desserts d’exception tels que des pièces montées ou entremets personnalisés.


Pâtisserie Schwartz – RAMBERVILLERS

Frédéric Schwartz

 

Située à Rambervillers dans les Vosges, face à l’église, la pâtisserie Schwartz est une véritable bonbonnière de saveurs.
Frédéric Schwartz, maitre artisan produit toute sa pâtisserie et ses chocolats de manière artisanale avec un seul mot d’ordre : la qualité.

Ses spécialités sont multiples : le Cardinal aux framboises, les pavés aux myrtilles, les moelleux, les macarons, l’Ambassadeur de Lorraine et le cake Claude Gelée (tous deux labélisés Vosges Terroir) sans oublier le pâté lorrain, le chou bavarois et la brioche aux fruits confits.

Au rayon chocolat, pur beurre de cacao, c’est un enchantement, Frédéric Schwartz concocte de nombreuses gourmandises : des croq’télé, des Rocailles des Vosges, du nougat au miel de Lorraine, des pâtes de fruits du terroir.

Il vous surprend avec les têtes de veau de Ramber en chocolat et ravit les palais des gourmets avec sa palette de chocolats.

Et pour vos grandes occasions, votre maître artisan réalise des desserts d’exception tels que des pièces montées ou entremets personnalisés.


Pâtisserie Schmitt – GERARDMER

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Schmitt (salon de thé et restauration) – GERARDMER

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Cunin Mentré – CHARMES

Pascal CUNIN

 

PASSION ET QUALITÉ DEPUIS 3 GENERATIONS

  • 1932 : Charles MENTRE créé la Pâtisserie MENTRE
  • 1960 : Henri MENTRE succède à son père et développe les créations en chocolat
  • 2000 : Angélique MENTRE et Pascal CUNIN perpétuent la tradition familiale

SPÉCIALITÉS :

  • Le CHAMAGNON, premier Prix au Tour de France des Spécialités.
  • Les CAPSULES KB, en mémoire des Brasseries de Charmes
  • Les CHOPINELLES, en collaboration avec le Centre Culturel Chopin

Depuis 3 générations, nous transformons des matières premières de qualité, en nous efforçant de travailler au maximum avec des fournisseurs locaux, par exemple :

  • Le beurre, les œufs, la crème : Fromagerie ERMITAGE de BULGNEVILLE
  • La farine : Moulin JANOT de SAVIGNY
  • Le Lait : Gaec des Vignes de SAINT VALLIER
  • Le matériel : De Buyer à VAL D’AJOL
  • Les fruits, les fruits secs : PATISFRANCE de CHARMES

VALRHONA et WEISS sont nos fournisseurs exclusifs en couverture de chocolat, 2 Maisons jouissant d’une renommée chez les artisans pâtissiers-chocolatiers.

Une seule devise, empruntée au Club Prosper Montagné : « ON NE FAIT DU BON QU’AVEC DU TRES BON »