Pâtisserie Aux Péchés Mignons – METZ

Jean-Christophe Chainais

 

La Pâtisserie Aux Péchés Mignons est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


La Forêt Noire – HETTANGE-GRANDE

Olivier Wuttke

 

La Pâtisserie La Forêt Noire est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Wernet – THIONVILLE

Alain Wernet

 

La pâtisserie Wernet est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Aux Délices Lorraines – HAYANGE

Alexis Bourgery

 

Pâtissier, chocolatier, diplomé d’un CAP pâtissier et d’un CAP, BTM chocolatier, Alexis Bourgery a repris la pâtisserie le 1er février 2021, avec Elodie Bourgery, suivant ainsi Patrick Vichard.
Existant depuis 1902, l’histoire de ce lieu est marquée par le minerai de fer de Hayange qui est un symbole de la gourmandise dans la vallée de la Fensch.


Pâtisserie Thiriot – METZ

Robert Thiriot

 

La Maison Thiriot est une affaire de famille depuis 1972. Entièrement rénovée, son salon de thé vous invite dans un cadre chaleureux et une ambiance familiale où les matériaux actuels se marient harmonieusement avec la faïence d’époque conservée, rappelant ainsi un savoir-faire artisanal.
Qui plus est, dès les beaux jours venus, la pâtisserie met à votre disposition une terrasse sur la rue piétonne .

Une petite restauration vous est également proposée le midi.

Des viennoiseries aux chocolats, des petits gâteaux aux entremets, en passant par les glaces, le traiteur et les pièces montées, notre gamme de produits fabriqués maison sont réalisés avec des matières premières de qualité, sachant allier tradition et modernité.


Pâtisserie Peiffer – FLORANGE

Jean-François Peiffer

 

La pâtisserie Peiffer est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Le Fournil de Kanfen – KANFEN

Danny Le Doaré

 

Le fournil de Kanfen est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Kuntzmann Leichtnam – MOULINS-LES-METZ

M. Kuntzmann

 

La Pâtisserie Chocolaterie Kuntzmann Leichtnam est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Gerber – GUENANGE

Lionel Hoerner

 

La Pâtisserie Gerber est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Fort – METZ

Philippe Fort

 

La Pâtisserie Fort est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.