Pâtisserie Schwartz – RAMBERVILLERS

Frédéric Schwartz

 

Située à Rambervillers dans les Vosges, face à l’église, la pâtisserie Schwartz est une véritable bonbonnière de saveurs.
Frédéric Schwartz, maitre artisan produit toute sa pâtisserie et ses chocolats de manière artisanale avec un seul mot d’ordre : la qualité.

Ses spécialités sont multiples : le Cardinal aux framboises, les pavés aux myrtilles, les moelleux, les macarons, l’Ambassadeur de Lorraine et le cake Claude Gelée (tous deux labélisés Vosges Terroir) sans oublier le pâté lorrain, le chou bavarois et la brioche aux fruits confits.

Au rayon chocolat, pur beurre de cacao, c’est un enchantement, Frédéric Schwartz concocte de nombreuses gourmandises : des croq’télé, des Rocailles des Vosges, du nougat au miel de Lorraine, des pâtes de fruits du terroir.

Il vous surprend avec les têtes de veau de Ramber en chocolat et ravit les palais des gourmets avec sa palette de chocolats.

Et pour vos grandes occasions, votre maître artisan réalise des desserts d’exception tels que des pièces montées ou entremets personnalisés.


Pâtisserie Cuny – RAMBERVILLERS

David & Marylor Cuny

 

La Pâtisserie Cuny est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Schmitt – NANCY

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Schmitt – GERARDMER

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Schmitt (salon de thé et restauration) – GERARDMER

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Au pêché Mignon Vaxelaire – EPINAL

Francis Vaxelaire

 

L’entreprise AU PÉCHÉ MIGNON vous accueille pour la vente de chocolats et de pâtisseries, nous sommes basé à Épinal dans le département des Vosges.

Notre maître artisan, fort de plus de 30 ans d’expérience, partage sa passion en vous offrant divers produits tels que des gâteaux de confection artisanale, des chocolats maison et des confiseries.

Soucieux de la qualité de nos produits, nous sélectionnons pour vous des produits frais pour proposer une large gamme de pâtisseries élaborées et raffinées.

Vous pouvez passez vos commandes pour des gâteaux sur-mesure, en téléphonant au 03 29 34 47 67, en nous contactant via notre formulaire de contact ou bien sur place en boutique au 6 rue Frédéric Chopin 88000 Épinal.


Pâtisserie Musquar – VILLERS-LES-NANCY

Sylvain Musquar

 

Depuis 75 ans au 36 bd de baudricourt à Villers-lès-Nancy se dresse fièrement une Pâtisserie. Jocelyne et Yves Musquar s’installent en 1977 à cette adresse, et se lancent dans l’aventure pendant 35 ans. Au fil des succès, l’entreprise a grandi grâce à leur volonté et leur engagement. Leurs enfants, Aline et Sylvain Musquar reprennent l’entreprise en 2012.

Au fil des saisons, la Maison Musquar vous emmène en voyage au pays de l’émotion gourmande. Reconnue pour son excellence, nous poursuivons nos innovations dans la tradition pour que chaque saison puisse vous donner du plaisir à partager.

Sylvain Musquar :  « Mes sources d’inspiration viennent de mes voyages, comme pour le Yuzu que je fais venir de Corée du Sud, ou de mes souvenirs d’enfant, pour preuve les macarons Carambar. »


Pâtisserie Cunin Mentré – CHARMES

Pascal CUNIN

 

PASSION ET QUALITÉ DEPUIS 3 GENERATIONS

  • 1932 : Charles MENTRE créé la Pâtisserie MENTRE
  • 1960 : Henri MENTRE succède à son père et développe les créations en chocolat
  • 2000 : Angélique MENTRE et Pascal CUNIN perpétuent la tradition familiale

SPÉCIALITÉS :

  • Le CHAMAGNON, premier Prix au Tour de France des Spécialités.
  • Les CAPSULES KB, en mémoire des Brasseries de Charmes
  • Les CHOPINELLES, en collaboration avec le Centre Culturel Chopin

Depuis 3 générations, nous transformons des matières premières de qualité, en nous efforçant de travailler au maximum avec des fournisseurs locaux, par exemple :

  • Le beurre, les œufs, la crème : Fromagerie ERMITAGE de BULGNEVILLE
  • La farine : Moulin JANOT de SAVIGNY
  • Le Lait : Gaec des Vignes de SAINT VALLIER
  • Le matériel : De Buyer à VAL D’AJOL
  • Les fruits, les fruits secs : PATISFRANCE de CHARMES

VALRHONA et WEISS sont nos fournisseurs exclusifs en couverture de chocolat, 2 Maisons jouissant d’une renommée chez les artisans pâtissiers-chocolatiers.

Une seule devise, empruntée au Club Prosper Montagné : « ON NE FAIT DU BON QU’AVEC DU TRES BON »


Maison des Sœurs Macarons – NANCY

NICOLAS GÉNOT

 

Notre Maison est spécialisée dans la confiserie Lorraine.
Nous sommes les seuls dépositaires du fameux secret de la recette des Sœurs Macarons, recette toujours inégalée depuis plus de 200 ans maintenant.