Pâtisserie Barinka – PONT-A-MOUSSON

Gilles Barinka

 

La Pâtisserie Barinka est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Banas – LONGWY

Lionel Banas

 

La pâtisserie Banas vous propose des spécialités au chocolat, pâtisseries et petits fours de qualité artisanale.

Des produits de qualité sont finement sélectionnés pour toutes les fabrications maison.

Le chocolat Valrhona pur beurre de cacao est exclusivement utilisé dans les fabrications d’entremets et de chocolat moulage et bonbons.
Reconnu pour son excellence dans la pâtisserie, Lionel Banas innove dans la tradition pour que chaque saison puisse vous donner du plaisir à partager.


Pâtisserie Saint-Epvre – NANCY

Jean-François Adam

 

À deux pas de la Place Stanislas, au cœur de la Vieille Ville, entrez dans cet Espace de Gourmandise, la Pâtisserie Adam.

Goûtez à ce délice du Nancy Gourmand, le Saint-Epvre, un gâteau moelleux souvent copié rarement égalé que Jean-François Adam vous propose dans le respect de la recette originale.

Laissez-vous tenter par bon nombre d’autres gourmandises : macarons de Nancy, bergamotes, guimauves tendres et savoureuses aux multiples parfums et bien d’autres douceurs sucrées ou salées.


Pâtisserie Schmitt – NANCY

Jean-Emile Schmitt

 

La Pâtisserie Schmitt est un expert pâtissier de Lorraine. Elle travaille, en collaboration avec l’Association, à la fabrication de nouveaux gâteaux, pour les fêtes qui rythment les saisons, dans le respect des valeurs du métier de la pâtisserie.


Pâtisserie Musquar – VILLERS-LES-NANCY

Sylvain Musquar

 

Depuis 75 ans au 36 bd de baudricourt à Villers-lès-Nancy se dresse fièrement une Pâtisserie. Jocelyne et Yves Musquar s’installent en 1977 à cette adresse, et se lancent dans l’aventure pendant 35 ans. Au fil des succès, l’entreprise a grandi grâce à leur volonté et leur engagement. Leurs enfants, Aline et Sylvain Musquar reprennent l’entreprise en 2012.

Au fil des saisons, la Maison Musquar vous emmène en voyage au pays de l’émotion gourmande. Reconnue pour son excellence, nous poursuivons nos innovations dans la tradition pour que chaque saison puisse vous donner du plaisir à partager.

Sylvain Musquar :  « Mes sources d’inspiration viennent de mes voyages, comme pour le Yuzu que je fais venir de Corée du Sud, ou de mes souvenirs d’enfant, pour preuve les macarons Carambar. »


Maison des Sœurs Macarons – NANCY

NICOLAS GÉNOT

 

Notre Maison est spécialisée dans la confiserie Lorraine.
Nous sommes les seuls dépositaires du fameux secret de la recette des Sœurs Macarons, recette toujours inégalée depuis plus de 200 ans maintenant.